Новости медицинского центра Асаф-ха-Рофе

38 врачей больницы Асаф-ха-Рофе вошли в топ-лист
журнала Forbes

Каждый год престижный журнал Forbes публикует для своих читателей список лучших врачей Израиля. В список 2020 года вошли 38 врачей из больницы Асаф-ха Рофе.
Список лучших врачей Израиля составляют по просьбе редакции журнала Forbes сами израильские врачи: их просят выбрать достойнейших из своих коллег. При этом, чтобы оценка была объективной, выбранные доктора не должны работать в одном медицинском учреждении с врачами, дающими рекомендации. Всего в список входят более 900 специалистов в различных областях медицины.

Читать статью

В больнице Асаф-ха-Рофе появилось самое современное в мире оборудование для катетеризации сердца

В начале 2020 года рентген-операционные, в которых проводятся процедуры катетеризации сердца в Асаф-ха-Рофе, были кардинально обновлены. В них появилось ультрасовременные системы визуализации Philips Azurion.
Ангиографические системы Philips Azurion сочетают эргономичный дизайн с простым и удобным пользовательским интерфейсом. Это позволяет врачам успешно выполнять различные виды катетеризации сердца – от диагностической коронарографии до абляции при аритмиях и чрескожной замены клапанов сердца.

Читать статью

Первая в мире цифровая система ПЭТ-КТ будет применяться для диагностики рака в Асаф-ха-Рофе

Недавно медицинский центр Асаф-ха-Рофе приобрел самую современную систему для проведения ПЭТ-КТ – Philips VEREOS. Эта первая в мире цифровая система ПЭТ-КТ была разработана и произведена в научно-исследовательском и производственном центре Philips, который находится на севере Израиля – в городе Хайфе.
Хотя ПЭТ-КТ может использоваться для выявления различных патологий, в том числе заболеваний сердца и головного мозга, чаще всего это исследование применяется в онкологии – для обнаружения метастазов опухолей.

Читать статью

Израильские хирурги будут видеть пациента насквозь

Новая система навигации на основе технологии дополненной реальности xvision-spine позволит спинальному хирургу визуализировать позвоночник пациента со время операции в режиме 3D. При этом врачу не нужно будет смотреть на экран.  Устройство было разработано израильской компанией Augmedics. В испытаниях нового прибора принимают участие спинальные хирурги медицинского центра Асаф-ха-Рофе.
Прибор xvision-spine точно определяет в режиме реального времени расположение хирургических инструментов и траекторию их движения. Эти данные накладываются на изображение позвоночника пациента, полученное с помощью компьютерной томографии.

Читать статью

Медперсоналу больницы Асаф-ха-Рофе помогут роботы

Во время пандемии коронавируса повысились требования к безопасности пациентов и медперсонала больниц. В Израиле эта проблема решается с помощью высоких технологий. Концерн военной промышленности Raphael и аэрокосмические предприятия вместе с учеными из медицинского центра Асаф-ха-Рофе разработали роботов, которые займутся дезинфекцией помещений и медицинского оборудования и даже помогут медперсоналу в уходе за больными.
Когда было установлено, что коронавирус можно уничтожать с помощью ультрафиолетовых лучей, израильские специалисты разработали вращающийся робот для дезинфекции помещений. Такой робот использует для борьбы с вирусами ультрафиолетовые лучи определенной длины.

Читать статью

×
Бесплатная консультация
в «асаф-ха-рофе»

Оставьте свой номер телефона,
что бы получить консультацию доктора. Врач свяжеться с Вами в течении часа.