Лечение глаукомы в Асаф-ха-Рофэ
Глаукома – это группа офтальмологических заболеваний, повреждающих зрительные нервы – пути сообщения между глазами и головным мозгом. Глаукома почти всегда развивается под воздействием чрезмерного давления в одном или обоих глазах. Влияние этого давления на зрительный нерв может привести к необратимой потере зрения.
Симптомы глаукомы обычно возникают уже после повреждения зрительного нерва. Регулярные офтальмологические обследования помогают врачам своевременно выявлять повышение внутриглазного давления или проблемы со стороны зрительных нервов. Ранняя диагностика позволяет предотвратить как потерю, так и ухудшение зрения.
Глаукому обычно диагностируют у пожилых людей, хотя патология может развиться в любом возрасте. Регулярные обследования и современное лечение обеспечивают хороший прогноз и сохранение зрения для большинства пациентов с глаукомой.
Причины и симптомы глаукомы
Повышение внутриглазного давления и глаукома часто наблюдаются в следующих обстоятельствах:
- семейная история глаукомы;
- наследственная предрасположенность к глаукоме;
- наличие таких заболеваний и нарушений, как диабет или высокое артериальное давление;
- регулярное применение определенных лекарств, включая стероиды;
- повреждение или травма глаза;
- тонкая роговица (прозрачный слой перед зрачком);
- сильная близорукость.
Признаки и симптомы глаукомы зависят от формы заболевания. Первым признаком глаукомы обычно выступает высокое давление внутри глаза. Большую часть времени человек не замечает никаких симптомов вплоть до непосредственного повреждения зрительного нерва и потери зрения. К счастью, своевременная постановка диагноза и лечение дают хорошие шансы на сохранение зрения. Бывает также острая закрытоугольная глаукома, которая развивается внезапно, сопровождается очень болезненной симптоматикой и требует неотложного медицинского вмешательства.
Независимо от того, какой вид глаукомы диагностирован у пациента, ему требуется правильное лечение. Специалисты медицинского центра Асаф-ха-Рофе проводят точную диагностику каждому пациенту с жалобами на ухудшение зрения, чтобы определить разновидность патологии и подобрать наиболее эффективный вариант лечения.