Лечение рака костей в Асаф-ха-Рофе
Врачи различают два типа рака кости:
- первичный, который развивается непосредственно в кости;
- вторичный, который начинается в другой части тела, а потом распространяется, или метастазирует, в костную ткань.
Несмотря на то, что опухоли могут развиваться в любой из костей тела, первичный рак чаще всего развивается в длинных трубчастых костях рук и ног. Это заболевание довольно редко встречается у взрослых, составляя менее 0,2% всех онкопатологий. Первичные опухоли костей называются саркомами и являются злокачественными. Саркомы могут образовываться в любом месте тела, включая кости, мышцы, соединительную ткань, кровеносные сосуды, жировую ткань и другие типы тканей. Чаще рак костей является результатом опухоли, распространившейся из другого участка тела, которая дала метастазы в кости.
Симптомы рака костей
Многие симптомы рака костей схожи с признаками артрита, остеопороза или травм, поэтому требуют пристального внимания высококвалифицированного специалиста. Симптомы рака костей могут проявляться в виде:
- Боли в костях. Она является наиболее частым признаком рака кости и может становиться более интенсивной по мере роста опухоли. Заболевание может вызывать тупую и глубокую боль в кости.
- Припухлость. В области локализации боли могут появиться признаки припухлости и появиться уплотнение или твердое образование.
- Переломы. Раковые клетки могут постепенно разрушать кость, что и приводит к перелому.
- Снижение подвижности. В некоторых случаях, если опухоль находится рядом с суставом, нормальные движения могут быть затруднены или вызывать неприятные ощущения.
Лечение рака костей в Израиле основывается на принципах ранней диагностики заболевания и применения самых современных методов, которые позволяют с точностью определить локализацию злокачественного новообразования. Большое значение специалисты медицинского центра Асаф-ха-Рофе придают и выбору методов терапии, в частности органосохраняющему лечению, которое в ряде случаев позволяет сохранить поражённые болезнью конечности пациентов и избежать излишней травматизации.